Информация о центре европейской стоматологии «Матисс Дент»

Информация о центре европейской стоматологии «Матисс Дент»

История зарождения

Основатели клиники «МАТИС» - владельцы сети «Чайных домов» в Санкт-Петербурге. И идея, которая заложена во все проекты Анжелики и Владимира Хамзаевых - бережное отношение к людям - нашла свое воплощение и в стоматологической клинике.

Эту идею поддержал потомственный стоматолог Станислав Межерицкий. Вместе были объединены хорошая идея, большой опыт управления бизнесом в России и глубокие знания и традиции качественной медицинской помощи.

День открытия клиники «МАТИС» - 26 декабря 2012. В этом проекте удалось реализовать все задуманное.

«Второе рождение»

Осенью 2017 года владельцы начали думать о развитии проекта дальше. В группу учредителей вошла Светлана Дубовик - консультант по управлению медицинским бизнесом.

В настоящее время бизнес-процессы в клинике оптимизированы и компания готова к масштабированию.

Локация

Выбор места расположения клиники не был сложным. Очевидно, что с Проспекта Просвещения на Ленинский проспект мало кто поедет лечить зубы даже к очень хорошему врачу. В «МАТИС» же должно было быть удобно добраться и южанам, и жителям севера города и, конечно, центральных районов. Поэтому клиника открылась в самом центре Санкт-Петербурга, в двух шагах от Невского проспекта, рядом с центральными станциями метро - там, куда стекается весь городской трафик.

Врачи

В клинике собран коллектив не просто профессионалов, достойно делающих свою работу, а команда врачей, влюблённых в своё дело, увлечённых стоматологией и при этом понимающих свою огромную ответственность перед пациентом.

Укрепить, расширить сферу знаний и навыков докторам клиники «МАТИС» помогают как собственная ежедневная практика, так и регулярное участие в семинарах и обучающих программах для повышения квалификации с коллегами из-за рубежа и с местными специалистами.

Оборудование

И слесарь-сантехник с перфоратором, и программист с макбуком, и фотограф с камерой, и уж тем более стоматолог с бормашиной знают – чем лучше инструмент, с которым приходится работать, тем качественнее в итоге выполненная работа.

Основатели «МАТИС» задумывали не бизнес-проект, который должен себя окупить в максимально короткие сроки, а Дело своей жизни на долгие годы, занятие которым им самим и их коллегам должно приносить удовольствие, а пациентам – ожидаемый результат.

Клиника оснащена стоматологическим оборудованием признанного мирового лидера KAVO; приобретено лучшее оборудование от Gendex и VDW; используются материалы и расходники ведущих европейских и американских производителей: 3M ESPE, Dentsply, Astra Tech, Septodont.

Цены

Удерживать цены на приемлемом для Санкт-Петербурга уровне, не скатываясь в «бюджетное» качество услуг и не уходя в «премиум», недоступный большинству жителей города, действительно сложно. И именно поэтому ценовая политика «МАТИС», умеющая найти баланс между высокого уровня стоматологией и её же доступностью – отдельная гордость клиники.

Признанные и известные артисты центральных петербургских театров и пенсионеры, хоккеисты СКА и студенты – для всех есть и достойное качество и доступные цены.

На самые востребованные услуги действуют постоянные спецпредложения, периодически появляются выгодные акции. Для сложных и долгих услуг, например, выравнивание зубов или исправление прикуса, возможна оплата в рассрочку.

* * *

Клиника «МАТИС» была задумана и реализована с максимализмом и перфекционизмом, который работает во всех проектах владельцев бизнеса. Поэтому врачи клиники не только избавляют от боли, делают человека привлекательным, но и помогают вернуть уверенность в себе.

Нынешнее процветание клиники, сплочённый коллектив и множество счастливых улыбок пациентов подтверждают, что всё сделано и работает правильно.Клиника не останавливается на достигнутом, у нас есть планы. Мы готовы и дальше радовать своих пациентов.

3D-тур по клинике

Статья из журнала Vegeterian

Подробнее

Cергей Аврамов: «Художником и творцом может быть любой человек, независимо от того, чем он занимается».

Сергей Аврамов, Совладелец Чайных домов и кафе «Кашмир» и «Фрида» рассказал журналу Vegetarian о новой стоматологической клинике, об искусстве в бизнесе и диетменьшинствах.

Сергей, почему вдруг после создания вегетарианских кафе и чайных домов Вы решили открыть стоматологическую клинику?

Помог случай. Мы с Анжеликой (соучредитель Чайных домов и кафе «Фрида», «Кашмир» — прим. авт.) каждый год ездим в Крым, любим там отдыхать с нашими бульдогами. И вот, когда в очередной раз мы протащили собак по всем горам, и они с языками на боку полезли купаться в море, к нам подошли двое молодых людей. Они выражали симпатию к нашим «девочкам» и попросили разрешения их погладить. Естественно, что наши сердца растаяли и мы разговорились. Выяснилось, что они тоже из Питера. Наши лица им показались очень знакомыми.

И тут они говорят: «А вы случайно не заходите в «Кашмир»?» Конечно же мы ответили, что там бываем. После этого новые знакомые поделились с нами потрясающими легендами о владельцах этого кафе. Это было очень забавно слушать. Общение наше продолжалось и постепенно мы подружились с Симой и Стасом, которые через некоторое время тоже стали вегетарианцами. Им понравился наш образ жизни и у нас нашлось много общих тем для разговоров. Оказалось, что они стоматологи с «пеленок». Причем, как позже рассказала Сима, первый осознанный подарок, который она получила в детстве, была портативная бормашинка. В какой-то момент у них возникла потребность сделать что-то вместе с нами, а те процессы, в которых они участвовали, стали казаться им чуждыми ...

Видеоклип о Матиссе