Лечение зубов без боли

Визит к стоматологу не стоит откладывать «в черный ящик». Чем своевременнее начнётся лечение, тем быстрее и дешевле оно обойдется. Фобия перед стоматологическим креслом ни в коем случае не должна побеждать поход к врачу.

Практически каждый стоматолог клиники MatissDent у метро "Маяковская" является членом Европейской ассоциации, поэтому врачи клиники внедряют самые прогрессивные методы лечения. Отрасль стоматологии развивается семимильными шагами, что давно уже позволяет лечить зубы без намека на боль.

Чтобы запланировать точную схему лечения, стоматолог проводит детальное обследование на аппарате лазерной диагностики, потому что помимо визуальных проблем, существуют ещё и внутренние. Такое оборудование «видит» человека насквозь благодаря модулю сканирования, аппарат захватывает в поле зрения всю лицевую область. На монитор выводятся качественные результаты исследования, они же являются фундаментом для назначения плана лечения.

После изучения результатов 3D-сканирования специалист выполняет лечение так, чтоб пациенту было максимально комфортно. Это не прихоть, а необходимость - стрессовые ситуации запускают «часы» хронических заболеваний: гипертония, сердечно-сосудистые заболевания. Местное обезболивание существовало во все времена, но оно по-прежнему не может затмить чувство страха и запотевание ладоней, вызванное выбросом адреналина. Зато кислородная седация отлично решает эту задачу. Во время лечения пациент полностью в сознании, дышит, сохраняются все рефлексы, а после завершения процедуры может заниматься каждодневными делами, водить автомобиль.

Кислородная седация – смесь двух инертных газов, которые подаются из аппарата по трубкам в носовую полость пациента. Кислород в чистом виде заставляет человека испытывать чувство некой эйфории, избавляет от волнения перед креслом стоматолога, а закись азота притупляет болевосприятие и световой порог.

Последняя медицинская разработка в области стоматологии – это дентальные микроскопы. Аппарат позволяет проводить лечение дентальных каналов с точностью, сравнимой с точностью снайперской винтовки. Дентальный микроскоп увеличивает изображение канальца до 3-4 см, все анатомические особенности как на ладони. Эффективность такого лечения увеличивается в несколько раз. Многократное увеличение позволяет выявить микротрещины, сложную анатомию дополнительных каналов, добиться идеального прилегания протезов.

Ещё одной новой системой лечения кариеса является воздушно-абразивная обработка с помощью аппарата Aquacut. Мельчайшие частицы бьются о поврежденную поверхность и те отходят от здоровой ткани зуба. Преимущества: нет специфического запаха от сверления, вибрации, трения. Этот метод отлично подходит для лечения детей, испытывающих страх перед сверлением бормашиной.