Поставить коронку

Коронка – это своеобразный микропротез, конструкция которого создана, чтобы восстановить часть дефектного или поврежденного вследствие физического воздействия зуба. Ставить коронку необходимо в тех случаях, когда нет возможности использовать вкладки или поставить пломбу. Своевременно вставленная коронка способна возобновить жевательную функцию и сберечь правильный прикус пациента.

Нужно понимать, что оттенок коронки из качественного материала при хорошем освещении не должен иметь отличия от родных зубов, а форма должна быть в точности анатомического строения рядом стоящих зубов, чтобы он не отличался от зубного ряда.

Какие бывают коронки?

Самыми распространёнными являются пластиковые коронки, но стоматологи не советуют устанавливать имплантаты из этого материала, ведь сегодня можно поставить коронку из более деликатного и качественного вещества. На данный момент существуют коронки двух типов: временные и постоянные.

В непредвиденных обстоятельствах на небольшой срок отлично подходят коронки из пластика, их преимущество в том, что их стоимость гораздо ниже постоянных. Поэтому поставить коронку из пластика следует только на время, для постоянной же эксплуатации лучше использовать более дорогостоящие и качественные материалы.

Недостатки коронок из пластика

  • Недолговечность: из-за непрочного материала и тонкого слоя они быстро стираются.
  • Существует вероятность возникновения пятен или потемнения всей коронки.
  • Внутри пористого материала бактериям проще размножатся.
  • Если вы аллергик, такие коронки вам противопоказаны: акрил считается аллергеном.
  • Нередко случаются травмы десен, что в итоге заканчивается отрицательными последствиями.

Пациенты что поступили к дантисту с необходимостью вмонтировать коронку, часто не знают, какую именно коронку поставить. Добросовестный и грамотный эксперт ознакомит пациента с доступными способами лечения и объяснит, что будет лучше, а что хуже именно в конкретном случае. Лучшие коронки для зубов - это те, которые советует поставить вам ваш лечащий врач.