Статья из журнала Vegeterian

Cергей Аврамов: «Художником и творцом может быть любой человек, независимо от того, чем он занимается».

Сергей Аврамов, Совладелец Чайных домов и кафе «Кашмир» и «Фрида» рассказал журналу Vegetarian о новой стоматологической клинике, об искусстве в бизнесе и диетменьшинствах.

Сергей, почему вдруг после создания вегетарианских кафе и чайных домов Вы решили открыть стоматологическую клинику?

Помог случай. Мы с Анжеликой (соучредитель Чайных домов и кафе «Фрида», «Кашмир» — прим. авт.) каждый год ездим в Крым, любим там отдыхать с нашими бульдогами. И вот, когда в очередной раз мы протащили собак по всем горам, и они с языками на боку полезли купаться в море, к нам подошли двое молодых людей. Они выражали симпатию к нашим «девочкам» и попросили разрешения их погладить. Естественно, что наши сердца растаяли и мы разговорились. Выяснилось, что они тоже из Питера. Наши лица им показались очень знакомыми.

И тут они говорят: «А вы случайно не заходите в «Кашмир»?» Конечно же мы ответили, что там бываем. После этого новые знакомые поделились с нами потрясающими легендами о владельцах этого кафе. Это было очень забавно слушать. Общение наше продолжалось и постепенно мы подружились с Симой и Стасом, которые через некоторое время тоже стали вегетарианцами. Им понравился наш образ жизни и у нас нашлось много общих тем для разговоров. Оказалось, что они стоматологи с «пеленок». Причем, как позже рассказала Сима, первый осознанный подарок, который она получила в детстве, была портативная бормашинка. В какой-то момент у них возникла потребность сделать что-то вместе с нами, а те процессы, в которых они участвовали, стали казаться им чуждыми ...