Поездка в детский дом номер 7

Идея по­ехать к де­тям бы­ла уже дав­но мо­ей го­ло­ве, но мы ни­как не мог­ли под­сту­пить­ся к это­му про­ек­ту - нам все ка­за­лось что это слож­но, и нас не пу­стят, и луч­ше как-ни­будь по­том. 

Но в ка­кой-то мо­мент кри­ти­че­ская мас­са бы­ла до­стиг­ну­та и мы вы­бра­ли Дет­ский дом но­мер 7 для де­тей с от­ста­ва­ни­ем в раз­ви­тии, под­спуд­но по­ни­мая всю слож­ность за­да­чи - на­учить та­ких де­тей пра­виль­но чи­стить зу­бы или хо­тя бы про­сто чи­стить зу­бы. Тут с обыч­ны­ми людь­ми про­бле­ма - я ду­маю вы са­ми по се­бе зна­е­те, на­сколь­ко ве­лик со­блазн про­пу­стить сие со­бы­тие утром или ве­че­ром, не го­во­ря уж про то, что в те­че­ние дня нуж­но то­же об этом вспом­нить, я имею в вви­ду по­чи­стить зу­бы.

Чест­но го­во­ря, нер­воз­ность до­стиг­ла апо­гея, ко­гда мы подъ­ез­жа­ли к ме­сту, а бы­ло нас в ма­шине 6 че­ло­век и, ду­ма­ла я, что га­иш­ник, ко­то­рый ме­ня оста­но­вит, не пой­ме,т по­че­му моя ма­ши­на за­пол­не­на стран­ны­ми су­ще­ства­ми в ак­ва­гри­ме и ко­стю­мах Льва, Ло­ся и Ги­гант­ско­го Зай­ца. Но все обо­шлось и мы при­бы­ли на ме­сто.

В ито­ге все про­шло ин­те­рес­но для всех участ­ни­ков про­цес­са - де­тям нра­ви­лось ри­со­вать небо и тра­ву крас­ка­ми, а по­том ле­пить на си­нем небе об­ла­ка из зуб­ной пас­ты - а нам нра­ви­лось с ни­ми во­зить­ся и при­слу­ши­вать­ся к сво­е­му серд­цу - слы­шать, как оно бьет­ся и ра­ду­ет­ся пря­мо сей­час - по­ка весь мир несет­ся в сво­ей гон­ке тут мож­но про­сто ри­со­вать с детьми…

По­том на­ча­лось на­сто­я­щее ве­се­лье - по­сле ри­со­ва­ния нуж­но бы­ло пе­ре­не­сти эти на­вы­ки на по­лость рта - для че­го нуж­но бы­ло про­кра­сить на­лет спе­ци­аль­ной зуб­ной крас­кой - ну и ве­се­лье тут на­ча­лось - для де­тей это бы­ло по­жа­луй са­мым за­хва­ты­ва­ю­щим при­клю­че­ни­ем - уви­деть свои зу­бы яр­ко си­ни­ми и ро­зо­вы­ми, а язы­ки фио­ле­то­вы­ми.

Ко­гда по про­ше­ствии ра­дост­но­го плес­ка­ния в ван­ной ком­на­те с детьми, все бы­ли вы­ма­за­ны с ног до го­ло­вы крас­кой и пас­той, мы об­на­ру­жи­ли, что зу­бы у всех бле­стят, как чи­стые жем­чу­жи­ны. Вот тут мой зор­кий глаз сто­ма­то­ло­га и об­на­ру­жил та­ки ка­ри­е­сы и вся­че­ские про­бле­мы - тут мы уже по­мочь бы­ли не в си­лах - для то­го, чтобы вы­ле­чить ка­ри­е­сы од­них кра­сок ма­ло - нуж­на дет­ская кли­ни­ка.

С на­ми ез­ди­ла пред­ста­ви­тель­ни­ца фир­мы РОКС - мы ку­пи­ли у них для де­тей в по­дар­ки щет­ки и пас­ты - серд­це мое ек­ну­ло ко­гда по­сле все­го, что бы­ло, вос­пи­та­тель­ни­ца стро­го ска­за­ла, что щет­ки вскрыть мож­но бу­дет по­том, ко­гда ста­рые при­дут в негод­ность - я по­ду­ма­ла ко­нец ве­се­лью, сей­час нач­нут­ся сле­зы - и на­ча­лись бы, не упро­си мы Сию До­мо­упра­ви­тель­ни­цу раз­ре­шить поль­зо­вать­ся щет­ка­ми пря­мо сей­час. Де­ти бы­ли в вос­тор­ге .. Ну а по­том фот­ки, об­ни­маш­ки и мы при­е­дем еще раз, по­то­му что всех не уда­лось охва­тить - а там еще очень мно­го ко­го на­до на­учить чи­стить зу­бы!

Скра­ли­вец­кая Се­ра­фи­ма